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Petites crèmes dessert à l’avocat

En ce joli dimanche de printemps, une petite recette un peu originale et bluffante. Toute simple et ultra rapide à réaliser, elle plait en général beaucoup et peut se décliner à l’infini selon vos envies ! Laissez vus guider par votre imagination, testez, osez, tenter ! L’avocat a un goût relativement neutre et se marie avec un grand nombre d’ingrédients. S’il se mange en général salé dans notre pays, il est plutôt consommé de manière sucrée dans de nombreux endroits du monde et notamment en Amérique du Sud.

Les petites crèmes sont ici présentées sur une base faite de dattes, cacao amer et amandes concassées préalablement grillées.

Ingrédients (pour environ 8 petites crèmes)

  • 3 avocats
  • les jus d’un citron et d’une orange
  • 3 càs soupe de miel d’oranger
  • un petit bouquet de menthe fraîche
  • en option et/ou remplacement : cacao amer, cannelle, citron bergamote, basilic, framboises fraîches…

Préparation :

  • Presser le jus des agrumes
  • Placer tous les ingrédients dans votre blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance de crème
  • Déposer dans des petites verrines ou ramequins de votre choix
  • Réserver au frais au moins 2h
  • Variante : vous pouvez partir de cette recette de base et la modifier selon votre inspiration (ou le contenu de vos placards ;-)), par exemple :
    • remplacer le citron par le jus de 2 oranges et en ajoutant 1 càs de cacao non sucré ou une càc de cannelle
    • remplacer les agrumes par des citrons bergamotes
    • troquer la menthe contre du basilic
    • utiliser le jus de 2 ou 3 citrons puis ajouter quelques framboises fraîches à la crème finale

La base de cette recette est inspirée de la belle Angèle Ferreux-Maeght.

 

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